Профессиональная ретушь глаз

Рубрика Работа с фото Мар 21, 2012

Как профессионально ретушировать глаза.

Откройте ваше изображение в Фотошопе. В основном надо работать с фотографиями у  которых высокое разрешении, чтобы можно было под увеличением детально рассмотреть даже зрачки на глазах.

Сначала, мы увеличим зрачки глаза.
Берем elliptical marquee tool  [зажмите шифт, чтобы выделение было круглым]. Выделите область чуть меньше, чем зрачок глаза.

Потом нажмите Ctrl+J, чтобы скопировать выделение на новый слой.

Потом в меню Edit – Transform – Scale и увеличиваем ваш зрачок (помните, что надо запомнить во сколько раз вы увеличили, так. нужно будет сделать то же самое для второго зрачка).

Берете инструмент Blur  и немножко размазываем края зрачка, чтобы он выглядел более естественней на данном изображении.

Теперь берем инструмент ластик  с жесткостью 0-50%, и стираем на зрачке зрачок там, где он вылез на реснички глаз.
Все эти этапы проделываем и со вторым зрачком.

Результат. Это, конечно, детали, и даже не заметно изменений. Но тонкие вещи важны в профессиональной ретуши.

Далее надо усилить блики в глазах. Создадим новый корректирующий слой [ Layer — new adjustment layer — brightness/contrast ] и расположите его поверх остальных слоёв.

В настройке поставьте на свой вкус, на примере использовались такие:

Далее надо сделать, чтобы наш корректирующий слой затрагивал нужную нам область, то есть – глаз. Нажмите по этому слою и зайдите в меню Image -Adjustments – Invert.

Потом берем обычную белую кисть Brush Tool  и на маске этого корректировочного слоя [ нужно нажать на чёрный прямоугольник справа] замалюйте радужную оболочку глаз.

Получилось очень эффектно, даже слишком  Чтобы немного исправить, мы ослабим наш корректировочный слой. Поставьте Blend Mode на Luminosity [хотя с режимами можно и поэкспериментировать]:

Далее уменьшайте opacity слоя до тех пор, пока вы не будете довольны вашей работой. Вот и всё!

Результат:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *